Отзывы про строительную компанию Епокраскин

1.0 1 отзыв 95 место в рейтинге


Оставить отзыв Сообщить об ошибке

Николай

Как я попал на 160 000р с Епокраскиным.

Надеюсь мой отзыв поможет кому нибудь, а лучше многим не обратиться к фирму "Епокраскин", и в итоге, с их подходом к клиентам, они разоряться к чертям. 
Хуже подрядчика ещё не встречал. Фото треш-работ Епокраскина прилагаю. 
Ниже - полное описание как же так произошло.

Искал подрядчика с краскопультом для покраски стен в своей квартире - 100м стены (86м бело бежевый, 14м коричневый), 53.5м потолок...
Показать полностьюКак я попал на 160 000р с Епокраскиным.

Надеюсь мой отзыв поможет кому нибудь, а лучше многим не обратиться к фирму "Епокраскин", и в итоге, с их подходом к клиентам, они разоряться к чертям. 
Хуже подрядчика ещё не встречал. Фото треш-работ Епокраскина прилагаю. 
Ниже - полное описание как же так произошло.

Искал подрядчика с краскопультом для покраски стен в своей квартире - 100м стены (86м бело бежевый, 14м коричневый), 53.5м потолок (белый). 
Квартира была полностью готова для покраски - штукатурка, шпаклёвка на 10 из 10 в 3 слоя с суперфишинем, пропылесосена и прогрунтована грунтовкой, рекомендованной производителем краски (краска была закуплена dulux).
Пробовал сам покрасить потолок краскопультом - не подошло сопло, часть потолка, часть от 30 метров получилась с полосами.

Обзвонил много подрядчиков и с краскопультами никто толком не хотел браться. То объём маленький, то "мы квартирами не занимаемся".
07.05.19 нашёл героя рассказа - "Епокраскин" epokraskin.ru по телефону + 7 (499) 110-23-98. Ответили, что посчитают и перезвонят. 
Я уже особо и не надеялся, ребята по первичным признакам выглядели лучше конкурентов - нормальный сайт, работающие соцсети с примерами работ, хоть какие не какие. 
08.05.19 мне перезванивает некий Виталий, говорит что согласны покрасить завтра. Спрашиваю по цене, Виталий немного мнёться и говорит, что минимальный заказ у них 10 000р. Так и говорит "стоимость будет 10 000р, предоплата работнику, который завтра к вам подъедет наличными 5 000р".
Низкая цена несколько смутила, но подумал что возможно они просто красят большими объёмами, а тут всего ничего. Договорились. Подробно описываю объём работ и свой косяк, Виталий говорит что всё исправят.
09.05.19 в назначенное время никого нет. Звоню Виталию, он перезванивает и говорит что рабочий ждёт меня на улице. 
Встречаю маляра по имени Кабул. Лет 50, из ближней Азии, уверяет что давно живёт в Москве, прописка есть, жена, 3 года уже как только и красит. С акцентом. У меня нет предрассудков, главное чтобы работу выполнили хорошо. 
Говорит, что на телефоне нет денег, поэтому не звонил. Кабул дождался знакомого, который подвёз ему краскопульт. 
Собственно всё. Больше у Кабула с собой ничего не было. Только краскопульт. Думаю, ладно, всё остальное у меня в целом есть. Хотя это был очередной звоночек.

Приходим в квартиру, я ему рассказываю что, где и как покрасить, он параллельно сразу же переодевается. Оставляю ему ключи и уезжаю.
Звонит Виталий через пару часов, говорит закончилась краска для потолка. Покупаю, завожу краску и оцениваю первый этап работ. 
Кабул покрасил 1й слой потолок, а потом сразу же стены. Не дожидаясь сушки. Уверяет что это нормально. Стены у меня серо бело бежевые. Заметно в некоторый местах потолка краска со стен залезла на потолок. 
Кабул объясняет что всё в порядке, что 2й слой всё легко исправит. Просит деньги на поесть и предоплату. Даю ему 1000р "на поеть" и 5000р как предоплату. Оценить работы толком не могу, тк не знаю как должен выглядеть 1й слой. Кабул говорит, что всё отлично. 
Настороженный, уже чувствуя себя несколько дебилом уезжаю. Коричневым Кабул ещё не красил.

Проходит ещё несколько часов. Ранее я ошибся, Кабул не перезванивал, он скидывает автоматическое смс что он звонил, чтобы я ему перезвонил, у него же денег нет..
Перезваниваю ему, он говорит: "приезжайте, я на сегодня закончил, но есть небольшая проблема, не получилось кусочек покрасить, завтра всё исправлю, и надо докупить коричневой краски". Я говорю, что уже поздно, мне далеко ехать, и если всё равно ему завтра приезжать, давай завтра и встретимся. 
Он предлагает к 12, тк завтра у него заказ. Соглашаюсь, докупаю краску.
10.05.19 Приезжаю. И обнаруживаю коричневый АД. Присыю фото Виталию. И спрашиваю "Как планируете исправлять?". На что он отвечает "В 2 слоя надо красить, где-то в 16 будет у вас". Переписка в вацап сохранена.
Созваниваюсь с Виталией и требую прислать компетентного сотрудника(ов), чтобы всё исправили, тк с Кабулом я работать более не намерен. 
Виталий вертится, не признавая вины говорит, что "Кабул всё исправит". Потом соглашается поискать "компетентного сотрудника" и перезвонить через 30 минут. 
Не перезванивает через час. Звоню ему, он снова мне про то, что Кабул всё исправит. Я понимаю, что он никого не искал. Виталий ни на каплю не пытается помочь, но признаёт, что прислал Кабула и что он из фирмы "Епокраскин" - запись разговоров сохранена.
Решил пойти в наступление, оценив ущерб перекраски коричневой краски в 10 000р и 6 000р предоплату. 
Виталий ответил: "Кабул вас наберёт, все вопросы решит". 
Кабул не перезванивает, ранее созванивался, и говорил что все деньги уже потратил на квартиру, 40тр мол платит за квартиру.
По ходу выявляю косяки везде, покрашено отвратительно буквально везде. Нет и метра ровно покрашенной поверхности. 
К 17 приезжает Кабул, опоздав на 5! часов. Спрашиваю его как такое получилось вообще? Он уверяет, что первый раз такое, что за 3 года только положительные отзывы, и никак не может объяснить. Вообще никак. 
Про коричневую стену говорит, что упал с лестницы. Отвечаю ему, что он очевидно врёт - и траектория не та, и 2я стена в другой комнате с теми же косяками. 
Задаю ему вопросы, а он просто отмалчивается. Тупо смотрит в стены и ничего не говорит. Посбивал мои охрененные отшпаклёванные углы лестницей и не признаётся. Но я то принимал шпаклевку на днях, я же знаю что там ребята работали на 10 из 10.
Весь пол в краске, он каким-то образом всё расплескал. Потом говорит что купил шкурку и сейчас всё исправит. Но на вопрос, как именно он будет исправлять - не говорит ничего, он не понимает как такое исправлять, простые вопросы вводят его в ступор. 
Я понимаю, что сделает он только хуже. И к тому же эту шкурку он где-то забыл, спрашивает "где у вас тут хозтовары, сейчас пойду шкурку куплю". У меня уже рукалицо, говорю ему что делать он ничего не будет, чтобы деньги возвращал, он отказывается, говорит что денег нет.
Говорю ему чтобы он просто уходил. 

Даю Виталию время до 12.05.19, чтобы вернули деньги, иначе пишу отзыв везде где могу. Обещает, что Кабул вернёт. Кабул обещает, что вернёт к 29.05.19. Ничего не вернул. 
Паралельно созваниваюсь и встречаюсь с другими малярами. Все в шоке. Никто браться не хочет, все говорят что перекраской дело не исправить, что надо сошкуривать чуть ли не всю шпаклёвку, заново перешпаклёвывать и только потом заново красить. 
Это уже называется рестоврация. И ценник на такую работу значительно выше. Начинаю понимать, что переделка мне встанет не меньше 100 000р. Звоню Виталию, говорю что Кабул ничего не вернул, что переделка значительно дороже и в конце, после пассивно пофигистического со стороны Виталия разговора, говорю что подам на них тогда в суд. 
Он обижается, говорит "суд? ну тогда до свидания" и бросает трубку. С тех пор я в бане у епокраскина, Кабула. Виталию больше не звонил.

Позвонил юристам, которые специализируются на таких делах, сказали что хоть и без договора, и без онлайла, доказать всё можно, деньги вернуть можно. Но минимум 32 недели и 30 000р на оценку, 60 000р на первый этап суда и тд..
Пока решил не подавать в суд, это ещё сильнее откатит меня по ремонту и срокам. 

Нашёл специалистов, которые готовы помочь мне восстановить стены и потолок. До конца не оценили, но будет около 160 000р с материалами.

Телефон Виталия +7 925 740-61-18
Телефоны Кабула +7 964 781-92-54, +7 977 534-02-25

ответить