Отзывы про банк Инвестторгбанк

Сетевое заведение

0.0 5 отзывов 91 место в рейтинге

ПАО «АКБ «Инвестторгбанк» — крупный московский фининститут с развитой сетью региональных подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, операции на рынке МБК. Единственным владельцем кредитной организации с января 2016 года выступает его санатор — Транскапиталбанк. До событий, повлекших финансовое оздоровление, Инвестторгбанк поддерживал высокую активность на валютном рынке, рынке долговых ценных бумаг и РЕПО.


Филиалы сети

1. ул. Дубининская, д. 45 пока нет отзывов
2. ул. Профсоюзная, д. 18, корп. 1 пока нет отзывов
3. ул. Перерва, д. 39 пока нет отзывов
4. ш. Ленинградское, д. 9, корп. 1 пока нет отзывов
6. Зеленоград, корп. 360 пока нет отзывов

Показать все филиалы — 12


Оставить отзыв Сообщить об ошибке

89276489488

В начале января 2017 года обратилась к Начальнику Управления розничного бизнеса ФАКБ «Инвестторгбанка» (ПАО) «Пензенский» (далее Начальник У.р.б.) с целью получения консультации по потребительскому кредиту, а именно - уменьшение суммы или переносе ежемесячного платежа по потребительскому кредиту. Необходимость в реструктуризации кредита возникла в связи с очень тяжелой финансовой ситуацией, к которой меня привели сокращение меня...
Показать полностьюВ начале января 2017 года обратилась к Начальнику Управления розничного бизнеса ФАКБ «Инвестторгбанка» (ПАО) «Пензенский» (далее Начальник У.р.б.) с целью получения консультации по потребительскому кредиту, а именно - уменьшение суммы или переносе ежемесячного платежа по потребительскому кредиту. Необходимость в реструктуризации кредита возникла в связи с очень тяжелой финансовой ситуацией, к которой меня привели сокращение меня из ФАКБ Инвестторгбанка (ПАО) «Пензенский», поднятие процентной ставки с 16 до 22% годовых, долгие поиски работы, серьезные проблемы со здоровьем. Будучи начальником Управления она не смогла проконсультировать по данному вопросу, ссылаясь на введение нового регламента, который она не успела изучить. Разговор закончился тем, что она постарается узнать более подробно об интересующем меня вопросе.

Следующее мое обращение к ней было в 20 числах января при этом меня так и не проконсультировали, обратилась в начале февраля с тем же вопросом - результат нулевой, одни отговорки, далее были обращения в середине февраля результат тот же. Следующее обращение было в конце февраля. Начальник УРБ проконсультировала меня по вопросу реструктуризации долга, объяснила какие необходимые документы мне необходимо собрать для рассмотрения моего вопроса на кредитном комитете. Кроме нее данным вопросом никто не занимается ( к большому сожалению). 10.03.2017 г. я отправила ей по электронной почте необходимые документы. 01.04.2017 г я была госпитализирована в больницу.

В процессе подготовки документов Начальник У.р.Б много раз разговаривала со мной в непотребным образом — разговаривала на повышенных тонах, откровенно хамила, грубила, переходила на личности, не проконсультировала меня о стоимости данной услуги банка. Когда вопрос был рассмотрен она позвонила мне и сказала, что я сегодня должна приехать подписать документы и оплатить комиссию в сумме 1000 рублей. На что я сказала: Вы же мне ничего не говорили про комиссию? Она - я вот только посмотрела. Потом снова перезвонила и сказала, что необходимо оплатить еще комиссию в размере 1200 рублей, что меня удивило еще больше. То есть она поставила меня перед фактом. Мне пришлось дополнительно искать необходимые средства. Наконец после подписания только дополнительного соглашения о реструктуризации потребительского кредита 03.05.2017 она выдала мой экземпляр соглашения без печати банка и сказала, что график платежей пришлет мне 04.05.2017 на электронную почту.

04.05.2017 г. я позвонила ей в обед напомнила про график платежей, на что она мне сказала освобожусь и пришлю. В 16.30 того же дня я снова позвонила Начальнику У.р.б в банк и еще раз напомнила про график платежей, на что она мне сказала на повышенных тонах: - Мы с тобой конкретное время не оговаривали, до конца рабочего дня пришлю. Я тебя вон сколько ждала и ты подождешь. Я сделала ей замечание, что она разговаривает на повышенных тонах, далее ее ответ: - Не звони мне больше сюда сегодня! -  И бросила трубку. Через 10 минут звонит мне со своего мобильного и говорит: -  Я не могу тебе прислать график платежей, тебе придется за ним подъехать, согласно регламента я не имею права присылать данный документ на электронную почту, мы с тобой не в тех отношениях! - И еще выдержка из беседы: - Не подпишешь соглашение - выйдешь на просрочку, я передам твое дело безопасности, у тебя отберут квартиру или посадят в тюрьму-  И бросила трубку.

Почему данную высокооплачиваемую должность занимает совершенно некомпетентный сотрудник в продуктах и тарифах своего подразделения, который хамит, грубит, не соблюдает субординацию и заканчивает разговор бросанием трубки?! Я поначалу думала, ну трудный день, ну проблемы, а выходит что человек такой. История с графиком платежей была последней каплей в чаше моего терпения. Я крайне возмущена таким отношением. И с этим человеком я проработала бок о бок почти 10 лет, а узнала истинное лицо только сейчас. Прошу руководство в связи с таким обращением с клиентами разобраться со сложившейся ситуацией.

ответить
_andrew

26.04.17 возникла необходимость обратиться в банк. Попытки дозвониться в местное отделение успехом не увенчались - оба телефона не отвечали. При звонке на горячую линию 88002004545 сообщили, что отделение работает по графику и мне в ближайшее время перезвонят. В течение 4 часов звонка не последовало, пришлось ехать в отделение самостоятельно. На месте выяснилось, что данное отделение в этот день не работало по причине аварии, при этом на...
Показать полностью26.04.17 возникла необходимость обратиться в банк. Попытки дозвониться в местное отделение успехом не увенчались - оба телефона не отвечали. При звонке на горячую линию 88002004545 сообщили, что отделение работает по графику и мне в ближайшее время перезвонят. В течение 4 часов звонка не последовало, пришлось ехать в отделение самостоятельно. На месте выяснилось, что данное отделение в этот день не работало по причине аварии, при этом на горячей линии почему-то об этой ситуации не знали; в отделении находились сотрудники, но довести до сведения клиентов информацию (посредством автоответчика или каким-либо иным образом) они почему-то не посчитали нужным.

ответить
PavelV7

17.04.2017я обратился в ДО "Сухаревский" ИТБ для переоформления закончившегося вклада.  Заявку на переоформление приняла ведущий менеджер отдела клиентского обслуживания Княгина Юлия Николаевна, я передал ей свой общегражданский паспорт. Причем сразу хочу отметить, что в отделении со мной никто не поздоровался. Видимо в этом ДО здороваться с посетителями является моветоном.
 
Время приема паспорта и устной заявки на переоформление...
Показать полностью17.04.2017я обратился в ДО "Сухаревский" ИТБ для переоформления закончившегося вклада.  Заявку на переоформление приняла ведущий менеджер отдела клиентского обслуживания Княгина Юлия Николаевна, я передал ей свой общегражданский паспорт. Причем сразу хочу отметить, что в отделении со мной никто не поздоровался. Видимо в этом ДО здороваться с посетителями является моветоном.
 
Время приема паспорта и устной заявки на переоформление закончившегося договора - 17.45. Вся процедура оформления договора заняла более 20 минут, это с учетом того, что я уже являюсь действующим клиентом и мои данные заведены в базу ИТБ. В течение этого периода К-на Ю.Н. зачем то еще раз снимала копию моего паспорта, хотя я уже являюсь клиентом и копия паспорта была снята при первичном оформлении депозитного договора.
 
Через более чем 20 минут К-на Ю.Н. пригласила меня на подпись документов по вкладу, которые в себя включали:
- платежное поручение на перечисление основной суммы закончившегося вклада и начисленных за последний период процентов на текущий счет;
- два экземпляра договора нового вклада "Доходный" (с условиями которого, как минимум, надо было ознакомиться);
- два экземпляра карточки подписей (зачем они нужны, если клиент уже оформлял эти карточки с образцами подписей при первичном обращении в банк?);
- приходный кассовый ордер - у меня было довнесение наличных денежных средств по новому договору;
- заявление на закрытие закончившегося договора.

И вот эти все документы лежали передо мной целой кипой. Сверху лежало платежное поручение, его я отложил в сторону, чтобы сначала ознакомиться с условиями нового договора вклада.
 
К-на Ю.Н. через несколько секунд спросила подписал ли я поручение, я ответил, что мне надо разобраться с кипой документов, которую она мне положила для подписи. Далее привожу дословно (записал сразу пока находился в банке) слова К-ной  Ю.Н.: "Давайте поживей, у меня рабочий день заканчивается". И вот тут я почувствовал всю прелесть давно забытого "совка". Ю.Н. продемонстировала его в полной мере. Как я понимаю - это нормальная практика для этого сотрудника, слегка приободрить клиента словами: "Давайте поживей!".

Ведь клиенту не надо разбираться в кипе документов, он должен безропотно, сразу подписать все, что ему выдает К-на Ю.Н. и это даже несмотря на более чем 20 минут потраченных ею для оформления документов действующему клиенту, время оформления которых в других коммерческих организациях занимает не более 3-5 минут. Скажу честно, я подавил в себе нахлынувшие эмоции и подписал документы после их изучения. Хотя было желание сделать заказ на получение денег и уйти из банка, который и так находится под санацией ТГБ. Ведь клиенты, которые оставляют на депозите сумму под страховую АСВ не нужны ИТБ, ведь финансовое благополучие банка совсем не зависит от таких вкладчиков, как я)
 
Было очень неприятно! Такого свинского отношения к клиентам я не встречал даже в банках с госучастием, хотя количество операций, которые я совершаю в них, многократно больше, чем в ИТБ. С учетом большого количества отзываемых ЦБ лицензий, высвобождается большое количество действительно профессиональных банковских служащих. Так нужны ли в офисах ИТБ такие сотрудники, как К-на Ю.Н., которая даже близко не знает, что такое профессиональная работа и соответствующее отношение к действующему клиенту банка?
 
О произошедшем инциденте Управляющая ДО "Сухаревский" Е-ва Е.В. была проинформирована и приняла от меня письменное обращение. За прошедшую неделю обратной связи от нее не было. Еще хочу обратить внимание, что в операционном зале отсутствует книга жалоб и предложений. А может мне ее отказались дать. В соответствии с действующим законодательством книга жалоб и предложений должна быть на виду и быть доступной для всех посетителей. 18.04.2017 направил письмо в адрес ИТБ с просьбой зарегистрировать мою жалобу, принять меры дисциплинарного воздействия к К-ной Ю.Н. и проинформировать меня о результатах. Ответа не поступило. Мое повторное обращение от 19.04.2017 также было оставлено без внимания.

Так что можно сделать вывод: ИТБ и клиентоориентированность – вещи несовместимые!

ответить
Inexist

Сегодня, 10 апреля, пришел в головной офис банка на Павелецкой, чтоб снять проценты со вклада. Получил талончик электронной очереди и сел ждать, очередь была небольшой, всего человек пять, но каково же было мое удивление, когда оказалось, что физ.лиц обслуживает только одна операционистка, и это в головном-то офисе, в понедельник! В этой очереди я просидел полтора часа. Взял талончик в 14.58 дня, а вышел из банка в 16.30 вечера. Вся моя...
Показать полностьюСегодня, 10 апреля, пришел в головной офис банка на Павелецкой, чтоб снять проценты со вклада. Получил талончик электронной очереди и сел ждать, очередь была небольшой, всего человек пять, но каково же было мое удивление, когда оказалось, что физ.лиц обслуживает только одна операционистка, и это в головном-то офисе, в понедельник! В этой очереди я просидел полтора часа. Взял талончик в 14.58 дня, а вышел из банка в 16.30 вечера. Вся моя процедура по выводу средств со вклада заняла минуты три, но столько времени терять в очереди просто непозволительно. За стойкой операционистов, кстати, было полно девушек, но они занимались всем, чем угодно, кроме приема клиентов. 
 
Также надо заметить, что за стойкой операционистов была женщина, принимавшая юр.лиц. Физ.лиц она не принимала вообще, даже когда освобождалась. 

Впоследствии, к часам четырем, когда народ уже стал возмущаться, подтянулась вторая операционистка, что не сильно спасало, ибо к тому времени народа в банке собралось более чем достаточно, и у всех уже начали сдавать нервы. Так что, считаю уровень обслуживания в центральном отделении весьма низким. Общую организацию работы также считаю никчемной. К сожалению, в отделении банка нет книги отзывов и предложений, я бы и там свой отзыв оставил. 

Как вкладчик, я остался крайне разочарован, ибо благодаря этому банку просто приобрел проблем за свои же деньги. Впоследствии с этим банком работать не планирую, и никому не советую, там клиенты явно не нужны.

ответить
lazzy

Неожиданно закрыли отделения банка на Молодежной и на Кутузовском, вместо них открыли отделение на Октябрьском поле. Мало того, что это далеко, так еще и работает отделение только по будням до 18.00, а в пятницу до 16.45. Суббота, воскресенье выходные! Отличный график для работающих людей! Клиенты банку нужны вообще?

ответить